Pan de salvado de trigo ACTUALIZACIÓN

salvado-trigo
ACTUALIZACIÓN

A las recetas anteriores, le sumamos la foto y medidas para la UNO que compartiera Juan Carlos Beliera.

Ahora que estoy con unos kilos de más, empezaré a probar con los panes con semillas y de salvado. Esta fue mi vez primera con el pan de salvado de trigo y debo decir que salió con todo éxito: suave, esponjoso y muy rico.
Prueban y me cuentan!

Preparación:
1- Desconectar el horno y rellenar la cubeta, en el orden estipulado, los Ingredientes Base.
2- Enchufar y poner la Moulinex en Programa correspondiente. Todas nuestra recetas las hacemos pensando en un kilo, selecciones el peso a un kilo y a dorado claro.
3- Al finalizar la cocción, la máquina emitirá nuevamente una señal sonora. Desconectar y retirar la cubeta.
5- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, para que el aire fresco seque la humedad de abajo del pan. Recuerde quitarle los mezcladores amasadores con el gancho!


Modelo OW2000 OW3000 OW5000 OW5003 UNO
Volumen 1 kg  1 kg  1 kg  1 kg  1 kg 
Programa  4 3 3 3 4
tiempo 3h 45m 3h 42m 3h 42m 3h 42m 3h 26m #
agua      370 ml 370 ml 370 ml 370 ml 370 ml
manteca 30 g 30 g 30 g 30 g 30 g
Sal     3 cc 3 cc 3 cc 3 cc 3 cc
azúcar 3 cs 3 cs 3 cs 3 cs 3 cs
Harina 0000    500 g 500 g 500 g 500 g 500 g
salvado de trigo 100 g 100 g 100 g 100 g 100 g
Levadura polvo 3,5 cc 3,5 cc 3,5 cc 3,5 cc 3,5 cc

# A la UNO se le debe adicionar 10 minutos más con orneado del programa 11


Nicolas Largo

Hola! Soy Klaus Lange. Hace un tiempo compré el horno Moulinex y como no venía con recetario, hice este blog. Pasen y lean: no me dejen sólo en esta cruzada culinaria...

25 comentarios:

  1. HOLA QUISIERA SABER SI PUEDO HACER ALGUN PAN CON HARINA INTEGRAL EN UN PROGRAMA RAPIDO DE 1.25 H.MUCHAS GRACIAS

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  2. Hola, no podés. La harina integral necesita leudar mucho. Te paso los 3 tipos de panes rápidos que hice: http://www.lamoulinex.com.ar/search/label/Programa%205

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  3. Hola quiero hacer esta receta pero no entiendo las medidas "cs" y "cc"...

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  4. CS: cuchara sopera
    CC: cuchara de café
    La primera, cuchara grande y la segunda, cuchara chica.
    Saludos!

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  5. hola acabo de comprar la panificadora UNO pero no entiendo nada de los recetarios, esta receta se vee mas sencilla pero no comprendo si se usa harina integral o normal y como es eso de adicionar el programa 11 por 10 min???. saludos

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  6. hola quisiera saber si puedo reemplazar la manteca por aceite. y si fuera asi cuantas cucharadas?. muchas gracias!!

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    1. Creería que no Ceci. Pero dame unos dias que averiguo.

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    2. No ceci, averiguaré y tiene que ver con la calidad de las grasas. Pero si aún así lo quieres hacer, aqui la tabla conversión:
      Aquí tenéis una sencilla guía de conversión:

      1 taza = 16 cucharadas = 250 ml = 250 gramos
      1/2 taza = 8 cucharadas = 125 ml = 125 gramos
      1/4 taza = 4 cucharadas = 62.5 ml = 62.5 gramos
      1 cucharada = 3 cucharaditas

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    3. ok. muchas muchas gracias. lo hice con manteca y salio super bien.veremos como sale con aceite. eres un genio!! jeje. saludos!!!

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  7. Hola! Soy chilena y me gustaría saber si cuando te refieres a Manteca en la receta esta es lo mismo que la mantequilla (amarilla) o si es Manteca (blanca). Gracias!

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    1. Buena pregunta! Lo ideal es manteca, pero la mantequilla o margarina también se puede usar. Tiene que ver con el contenido graso, no con la calidad del mismo, me explico?

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    2. Si, me queda claro. Gracias por tu pronta respuesta. SALUDOS!

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  8. Compre una OW 6101 y estoy " muy decepcionada" porque las recetas tal cual como vienen en el recetario no salen bien. Supongo que es porque están hechas en otro pais y las materias primas no son iguales en todos lados. Pero el costo de la máquina es muy alto como para que no tengan en cuenta esto.

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    1. Marcela, si me permites, leete este post y fijate bien si lo haces. En mi experiencia, muchas veces no son claros, pero no tienen mala intención. Saludos y despues me cuentas.

      http://www.lamoulinex.com.ar/2014/03/los-primeros-pasos-para-hacer-un-pan.html
      http://www.lamoulinex.com.ar/2012/04/7-recomendaciones-para-no-arruinar.html

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  9. Marcela, fijate en esto:
    http://www.lamoulinex.com.ar/2012/04/7-recomendaciones-para-no-arruinar.html

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  10. Gracias Klaus te cuento que durante todos estos días desde que escribí el primer comentario no me di por vencida y la cosa fue mejorando de a poco hasta casi te podría decir que lo tengo bastante dominado. Gracias por tus respuestas y por la buena onda.

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    1. Un gusto! Ahora a varirar con las recetas y cuando te salga algo lindo, pasámelo que te lo publico! Saludos

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  11. tengo la moulinex home baguette pero no tengo recetario ¿donde puedo conseguir recetas en castellano para esta máquina?

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    1. Perdón, estoy de vacaciones así veo cómo puedo ayudarte. Qué modelo de baguette tienes? Hay cinco, decime cual. Saludos

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  12. Hola Klaus, tengo dos dudas:
    1) La harina0000 es la harina de fuerza?Donde la compras?
    2)El salvado de trigo donde lo compras?
    Y otra cosa, se le podrian añadir semillas a este pan?
    Gracias y un saludo

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    1. Perdón, estoy de vacaciones así veo cómo puedo ayudarte: 1) La harina de fuerza es 4 ceros, para repostería, pero pan la harina 000. 2) en disco, carrefor, wallmart y muchas dietéticas más. 3) Todas las semillas que quieras pero que no pasen los 50 gramos! Abrazo!

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  13. Hola Klaus, tanto tiempo ¡¡¡ feliz año 2015 y venideros ¡¡¡ tienes algunas recetas para pasarme pero solamente utilizando harina integral u salvado de avena ? ya sea en panes o galletas dulces o saladas tambien ? te mando un abrazo y el deseo de mejores panes y mejor calidad de vida para vos y quienes comparten en la web tus sabrosos comentarios.

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  14. Hola JJulio! Gracias por tus deseos y espero tengas vos también un buen año!. Te cuento que hacer pan sólo de esos elementos es imposible: no le dan el cuerpo necesario, se desarman o quedan rocas.
    Mejor te paso mi receta de galletitas de avena con miel. Pero van a horno, ojo!

    400 harina
    100 copos de avena
    250 ml. miel
    200 azúcar
    2 huevos
    1 cucharadita de bicarbonato
    1/2 cucharadita de canela
    1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    pizca sal

    Espero te agrade!

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  15. Hola quisiera saber si es posible hacer sin harina blanca o de fuerza como se diga.gracias

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    1. Hola! Hacer pan sin harina 0000 es imposible: no le da el cuerpo necesario, se desarma. Para hacer pan sin glutem, si ese tipo de harina, fijate en los panes sin TACC que tenemos en el buscador. Saludos

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