Pan de molde con semillas

Este pan es muy rico. Es el pan blanco común, pero con la variante de ponerle 100 gramos de semillas. 
Después probé con otra variedad y salió más visto, pero no por ello más rico, ya que las semillas, en esta variedad, quedaron como diluidas y se integraron muy bien al pan blanco, dándole un sabor de pan integral.










Modelo OW2000 OW3000 OW5000 OW5003
Volumen 1 kg  1 kg  1 kg  1 kg 
Programa  1 1 1 1
tiempo 3h 18m 3h 20m 3h 20m 3h 20m
agua      325 m 325 m 325 m 325 m
Extracto de malta 1 cs 1 cs 1 cs 1 cs
aceite de maíz    1,5 cs 1,5 cs 1,5 cs 1,5 cs
Sal     2 cc 2 cc 2 cc 2 cc
Pimienta 1 cc 1 cc 1 cc 1 cc
azúcar     1 cs 1 cs 1 cs
Leche en polvo    2,5 cs 2,5 cs 2,5 cs 2,5 cs
Harina 0000    600 g 600 g 600 g 600 g
Levadura polvo 1,5 cc 1,5 cc 1,5 cc 1,5 cc
Lecitina granulada 1 cs 1 cs 1 cs 1 cs
ADICION
Semillas de girasol 30 g  30 g  30 g  30 g 
Semillas de chia 20 g  20 g  20 g  20 g 
Semillas de sesamo 80 g  80 g  80 g  80 g 

Preparación:

1- Desconectar el horno y rellenar la cubeta
2- Enchufar y poner la Moulinex en Programa 1
3- Como siempre, en el orden estipulado en Ingredientes Base
4- Cuando suene la señal sonora, levantar la tapa (no hay problema, sigue funcionando) y agregar el Ingrediente Extra.
5- Al finalizar la cocción, la máquina emitirá nuevamente una señal sonora. Desconectar y retirar la cubeta.
6- Antes de desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y no cortar en caliente: se rompe.

Referencias:
CS: cuchara de sopa
CC: cuchara de café
Levadura: de la que viene en polvo, en sobre de 10G

Klaus Lange

Hola! Soy Klaus Lange. Hace un tiempo compré el horno Moulinex y como no venía con recetario, hice este blog. Pasen y lean: no me dejen sólo en esta cruzada culinaria...

7 comentarios:

  1. No la uso más. Siguiendo las recetas al pie de la letra, me han salido los panes apelmazados, nos hacen doler la panza. La verdad, es que ha resultado la peor compra que he hecho en los últimos tiempos.
    No lo recomiendo.

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  2. No desanimes! Mandanos tu modelo y receta que quieres hacer y te guio paso a paso.

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  3. tengo la moulinex que viene con baguete, deberià aclarar en las recetas para q cantidad es, la mia es de 750, 1 y 1,5 kl, no se como usar el programa.

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  4. La que tiene baguette es la misma que usamos para hacer estas recetas, la única diferencia es que no tiene dos calentadores para hornear. Y todas son recetas un kilo.
    Todos los programas de todas las maquinas moulinex son de 750, 1 y 1,5 kl, fijate en esta imagen, que aparece una pesita que, a medida de que la tocas, cambia de subrayar 50, 1 y 1,5. Elejí un kilo y nunca mas lo toques.
    http://3.bp.blogspot.com/-LT0O14az1R8/TfefWLsd_YI/AAAAAAAAUKo/eFlUxGD7bFI/s400/eleccion.jpg

    Luego, elejí la receta, poné las paletas, llená los componentes (primero el agua y la sal, luego todo lo demás dejando la levadura arriba...> y segui estrictamente la cantidad), recien luego lo enchufas, seleccionas el programa, el peso y le das star.

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  5. No me sale nada! ni suiquera el pan frances... use las medidas que la maquina me dice, pero veo que le falta bastante agua.. porque es pura herina!. Me ayudas?

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  6. Maria, típico problema de medidor. Ojo con qué medidor calculas los gramos de harina o los ml de agua. para agua, hay recipientes, para harinas, no hay otra y, repito, no hay otra que una balanza: no sirven los potes o contenedores,

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